宜蘭員山翠堤春曉民宿

Travel周邊景點

>Location
  • 幾米廣場

    幾米廣場

    幾米廣場原本是鐵路舊宿舍區,後來設置成國道客運的轉運中心,而宜蘭正是知名繪本家幾米的故鄉,因此以「記憶片刻風景」為主題,打造成全台灣第一座幾米主題廣場,同時也保留原有的歷史建築與老樹。

  • 羅東夜市

    羅東夜市

    羅東夜市不僅有得逛還有得吃,像是當歸羊肉湯、三星蔥包、糕渣、卜肉、龍鳳腿、脆皮雞蛋糕等等,小吃項目多到讓人無法選擇,也因為這些種種的美食,不僅帶動附近的人潮,更是讓羅東夜市成為著名的觀光景點。

  • 宜蘭夜市

    宜蘭夜市

    東門夜市坐落於宜蘭市東港陸橋下方,從宜蘭火車站出站右轉宜興路一段,步行約300公尺即可抵達。沿著聖後街、和睦路走,可以感受宜蘭東門夜市的熱鬧非凡,是宜蘭市區的不夜城,也是在地人必逛的地方。

  • 望龍埤

    望龍埤

    望龍埤又名軟埤,坐落於宜蘭員山鄉枕山村湖山國小的後處。在數百年前因山洪爆發的關係,在大礁溪山麓而自然形成的一座湖泊,因望龍埤屬於山中湖泊,湖水與當地居民生活有相關,因此地方耆老從古諺中取名望龍埤,希望雨水豐足。

  • 金車威士忌酒堡

    金車威士忌酒堡

    座落於宜蘭員山的「金車宜蘭威士忌酒廠」,已於西元2008年12月 4日開幕。造酒團隊採用中央山脈與雪山山脈的清澈水源,在太平洋水氣與雪山山風作用下,孕育出口感醇厚、風味迷人的金車威士忌,並以「KAVALAN」為 品牌,榮耀宜蘭。

  • 金車蘭花園

    金車蘭花園

    為培養國人愛花賞花之高尚嗜好,園區設有蘭花博物館,收集各地蘭花品種以及用最優良的栽培管理,自然地呈現給遊客,讓遊客可以感受到蘭花迷人的姿態、與眾不同的氣質!

  • 香草菲菲

    香草菲菲

    「香草菲菲」為國內首座以「香味」為主題的芳香植物體驗館,介紹各種與香味有關的自然與人文知識。倘佯於香草菲菲的自然空間裡,每一種芳香植物、灌木、喬木,可聞、可看、可親近,更可以在桂花樹下品嚐獨具創意的主題特色餐。

  • 八甲魚場

    八甲魚場

    1989年成立金魚錦鯉養殖場,占地2.2公頃,因在八甲路而得名,陸續養殖香魚、白蝦、苦花魚、鱘魚,2002年轉型為休閒魚場,香魚產量居全國之冠,設有鱘龍餐廳、香魚廚房提供精緻美食,2012年成立爵士莊園民宿,未來計畫成立台灣原生淡水魚類生態館。

  • 勝洋水草

    勝洋水草

    從民國70年代經營鰻魚養殖,80年代培育水草,到90年代轉型經營休閒農場,陸續推出多項水草創意商品、水草文化館、水草餐廳、水草專業圖書等,多元化的面向,讓世界第一的勝洋水草,獲得2009十大經典神農獎的肯定。

  • 可達羊場

    可達羊場

    成立於2001年,場主夫婦自1986開始養羊迄今,熟悉羊的各種知識,目前飼養羊隻百餘頭及多種可愛動物,並開發多種主題產品,每日供應新鮮營養的羊奶製品,有饅頭、餅乾、冰淇淋等,適合戶外教學,也可預約DIY體驗活動。

  • 蜂采館

    蜂采館

    來到蜂采館,我們爲您鋪陳一個充滿知識性、文化性、趣味性的蜜蜂生態之旅,讓您親密的貼近、體驗悠遊於豐采蜜蜂的神奇世界。館內提供戶外生態解說服務,讓您體驗現採蜂蜜和花粉的樂趣哦!!

  • 宜農牧羊場

    宜農牧羊場

    三十年前,宜蘭冬山鄉柯林村是一個長滿野生柯仔樹(水柯仔、台灣赤楊)的村落,此地人煙稀少,牧草資源豐富,很久才一部車經過這裡,宜農牧場便在柯林村開始了養羊的酪農事業,當時飼養山羊採放牧的方式,大批的羊群可以恣意的在柯林路上吃草,每日早晨,許多宜蘭居民都可以在自家門口收到我們農場生產的新鮮羊奶。

  • 羅東運動公園

    羅東運動公園

    羅東運動公園坐落於羅東市區,距離羅東火車站約2公里,交通非常方便,並以水、綠、健康為園區設計的三大主題,把自然景觀與運動設施結合,整體設計融合了台灣本土特色和蘭陽的風情,創造出舒適的休閒活動空間。

  • 宜蘭運動公園

    宜蘭運動公園

    宜蘭運動公園是一處歇腳、休息遨遊的好地方,既可盡享藍天白雲下花香鳥語、樹木庭園的公園風情,更可以舒展筋骨,自在體驗蘭陽平原「綠與力的交響詩」。